image

Программа
Республиканского
турнира кондитерского
искусства «CandyBattle» 




11-12 марта 2017 / Президент-отель


ознакомиться  скачать


                                                                           Общие положения:

1. Настоящее положение Республиканского турнира кондитерского искусства «CandyBattle» (далее - турнир) определяет порядок и условия проведения конкурса.

2. Основными задачами Республиканского турнира кондитерского искусства «CandyBattle» являются:
− увеличение объемов производства и привлечение потребителей путем внедрения новых рецептур и технологий;
− изучение новаторских, инновационных технологий в кондитерском деле;
− презентация новинок сырья для хлебопекарного и кондитерского производства;
− мотивация коллективов для повышения эффективности трудовой деятельности;
− развитие корпоративной культуры и укрепление межкорпоративных связей;
− повышение лояльности потребителей к узнаваемости кондитерских брендов.

3. Турнир проводится 11-12 марта 2017 года в городе Минске по адресу: ул. Кирова, 18 «Президент-Отель», начало 11 марта 2017 года в 10:00.

4. Организатором турнира является ЧТУП «Экспонент». Соорганизаторами турнира являются: Минский городской исполнительный комитет, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, ОО «Белорусская ассоциация кулинаров», концерн «Белгоспищепром», РУП «Президент-Отель». 

                                                                               Условия участия:

Турнир проводится за счет средств организатора, а также за счет регистрационных взносов участников Турнира, спонсорских взносов организаций, иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь..

image

Участники конкурса:

1. К участию в конкурсе приглашаются белорусские и зарубежные кондитеры торговых сетей и гипермаркетов, гостиниц, кондитеры ресторанов и кафе, хлебозаводов и пекарен, представители малого кондитерского бизнеса, кондитеры-любители и другие заинтересованные персоны.

2. Для участия в Турнире необходимо заполнить заявку с указанием Ф.И.О. участника, даты его рождения, квалификационного разряда, места работы (форма заявки прилагается) и договор на участие и выслать их на адрес Организатора.
После регистрации заявки Организатор выставляет счет, который необходимо оплатить в течение 5 рабочих дней после подписания договора. Вместе с заявкой на участие необходимо выслать на электронный адрес Организатора info@candybattle.by фото участника (желательно в профессиональной одежде) на фоне своих работ и резюме. 

График

1. График проведения Турнира по номинациям будет вывешен не позднее 01 марта 2017 года на сайте Организатора (www.candybattle.by). Конкурсные работы не могут быть сняты участниками с экспозиции до завершения турнира. Все конкурсные работы являются собственностью участника.


Расходы

3. Расходы по командированию (проезд, суточные, проживание в гостинице и др.) несут организации, направляющие участников конкурса.



Необходимое

5. Для представления конкурсных работ участникам предоставляется выставочная площадь, необходимая для размещения экспозиции, столы и стулья, электрическая розетка (по запросу). Площадь стенда и требуемое оборудование определяется заявкой и согласовывается договором.

Сырье

2. Все сырье, используемое участниками для изготовления конкурсных работ, должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Каждый участник должен быть обеспечен фирменной одеждой и иметь при себе медицинскую справку с отметкой о прохождении медицинского осмотра. 


Униформа

4. Участники обязаны выступать в форменной одежде (куртка, колпак, брюки).




Карта изделия 

6. Каждое изделие должно иметь информационную карточку с указанием фамилии, имени (полностью) участника, места его работы (для участников, выступающих от предприятия либо организации), название или тематика, краткое описание. 

Порядок и условия проведения конкурса:

1. Конкурсная программа включает в себя следующие номинации:

− Эксклюзивный свадебный торт;
− Сахарные цветы;
− Работа из марципана;
− Работы из шоколада;
− Работы из карамели;
− Пастилаж;
− 3D-торт;
− Кенди-бар;
− Десерты;
− Карвинг (художественная работа из овощей и фруктов);
− Художественная композиция из теста, традиционный хлеб.

По каждой из этих номинаций отдельно выставляются баллы. Претендовать на Гран-при Турнира может участник, заявившийся не менее, чем в 3-х номинациях и продемонстрировавший наивысшее мастерство изготовления работ.

avatar
image





2. Конкурсант для участия в каждой номинации должен предоставить экземпляр кондитерского изделия .

3. Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), производственный инвентарь.

4. Участники Турнира обязаны зарегистрировать свои конкурсные работы в Оргкомитете за 30 минут до начала соревнований. На оформление конкурсной экспозиции каждому участнику отводится
1 час. Не уложившиеся в основное время участники получают штрафные очки.

5. Кондитерское изделие, представленное к участию в турнире, должно быть уникальным и не демонстрироваться ранее в других конкурсах. В случае нарушения этого правила работа с турнира снимается.

6. При выполнении конкурсных работ следует учесть следующие требования, предъявляемые к ним.


«Эксклюзивный свадебный торт»: 

кондитерское изделие должно быть минимум 3 яруса, высотой от 70 см и весом от 1,5 кг, высота не ограничена. Торт-муляж, украшается только вручную. Все элементы декорации торта, за исключением опорных балок, должны быть съедобными. Использование молдов не допускается. Максимальная площадь основания торта 800*800 мм. 

«Работа из марципана»:

художественная скульптура, максимальная площадь основания которой должна быть не более 600*600мм, не допускается использование каркасов, лакирование (полировка), а также использование глазури и внешних опор. Допускается ограниченное использование красителей (выделение отдельных частей для того, чтобы оттенить композицию).

«Кенди-бар»:

композиция может быть посвящена следующим темам на выбор:
• девичник
• мальчишник
• студенческая вечеринка
• детский праздник
Должен состоять минимум из 7 наименований, обязательно включать в себя: кейк-попсы, капкейки, мини-пирожные (птифуры), печенье. 

«Художественная работа из теста, традиционный хлеб»:

панно, скульптура, картина и другие изделия должны быть изготовлены из съедобных ингредиентов. Размеры, включая основу или опору, не ограничены. Каждый участник имеет возможность показать свой традиционный хлеб. 

«Десерты»:

три вида холодных и горячих десертов, не менее двух изделий одного вида (одно для дегустации жюри).


«3D-торт»:

оценивается реалистичность изделия и соответствие заявленной тематике; несъедобная конструкция, поддерживающая кондитерское изделие не должна превышать 1/3 массы торта. Торт-муляж, украшается только вручную. Все элементы декорации торта, за исключением опорных балок, должны быть съедобными. Использование молдов не допускается. Максимальная площадь основания торта 800*800 мм.

«Работа из карамели»:

работа должна быть выполнена с использованием различных техник – отливные формы, вытягивание, выдувка, выплавка или любое сочетание этих техник. Максимальная площадь основания 800х800 мм.

«Работа из шоколада»:

художественная скульптура, не допускается использование каркасов и поддерживающих конструкций, а также лакирование (полировка). Максимальная площадь основания 800*800мм, высота не ограничена.




«Сахарные цветы»: 

без ограничений по размеру съедобный цветочный букет или композиция из четырех различных видов цветов не менее трех штук в каждом виде. Цветы представляются на соответствующем фоне, в роли которого может использоваться стенд, контейнер или настенная тарелка. Разрешается использование искусственных стебельков или тычинок из проволоки.

«Пастилаж»:

декоративная работа по пастиле размером 760*760мм. Должна быть изготовлена только из пастилы, не допускается использование внешних опор.

«Карвинг (художественная работа из овощей и фруктов)»:

могут использоваться овощи или фрукты на выбор участника, максимальная площадь 760*760мм. Продолжительность подготовки экспозиции не более двух часов.

image


Общие условия:

1. Изделия, работы, композиции оцениваются членами жюри по 100-бальной системе (максимум 100 баллов за одно изделие по критериям               согласно оценочных листов). 

2. Голосование жюри происходит прозрачно, информация о голосовании доступна общественности. Информация о голосовании оформляется        протоколом, который доступен онлайн всем желающим. Протокол утверждается Председателем жюри и представителем Организатора. Критерии судейства на всех этапах: 
− сложность конкурсного изделия: реализация собственных идей, качество исполнения, профессионализм выполненной работы, эстетичность, современный стиль, степень сложности исполнения, новизна и оригинальность авторской идеи;
− техника использования технологических приемов и навыков: мастерство исполнения, использование различных техник, дизайн,  художественный уровень презентации изделий, сбалансированность, уместные пропорции и масштабы конструкции кондитерского изделия, отсутствие утяжеления конструкции;
− гармоничность цвета, законченность рисунка, художественное исполнение, функциональное использование украшений;
− органолептика конкурсного изделия, внешний, форма, поверхность, цвет.

3. Жюри выставляет оценки от 0 до 25 баллов за каждый из показателей.

4. Штрафные санкции. В случае несоблюдения общих правил и положений, жюри имеет право применить штрафные санкции в размере
    от 1 до 10 баллов за:
− несоответствие требованиям внешнего вида участника;
− чистоту экспозиционной площади;
− несоблюдение временных рамок;
− несоответствие экспозиции участника требованиям номинаций. 

Дополнительная информация

  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

    Победители определяются по количеству набранных баллов:
    − 96-100 баллов – Гран-при
    − 90-95 баллов – 1 место
    − 80-89 баллов – 2 место
    − 70-79 баллов – 3 место
    − 55-69 баллов – диплом участника
    Экспертное жюри определяет победителей турнира в зависимости от суммарно набранного количества баллов. Победителей народного голосования определяют путем подсчета голосов, победителя всего турнира - путем суммирования результатов голосования жюри и народного голосования.
    Если при суммировании результатов голосования два образца показывают одинаковый результат, приоритет отдается тому из них, который набрал большее число голосов в экспертном выборе.
    Итоги конкурса публикуются на сайте Организатора, в печатных и электронных СМИ  - партнерах конкурса. 

  • НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

    Призовой фонд турнира - 10000 рублей и поездка на кубок мира по кулинарному искусству в Люксембург.
    Вручение наград и дипломов победителям Турнира будет проходить на торжественной церемонии с участием членов жюри, гостей, представителей СМИ.
    Обладателю Гран-При и занявшему 1 место вручаются дипломы победителя, а также ценные подарки от Организатора, Соорганизаторов и Партнеров, участникам, занявшим 2-е и 3-е место – дипломы и ценные подарки, участникам, занявшим другие места – дипломы об участии.
    Все конкурсанты получают диплом участника Республиканского турнира кондитерского искусства «CandyBattle».
    Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и корректировки в программу и условия проведения мероприятия 

  • ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ

    Каждому участнику турнира будет предоставлена возможность общения с членами жюри, обсуждения представленных ими работ, высказывание замечаний и пожеланий членов жюри.

  • В зависимости от набранного количества баллов определяются победители Турнира.

  • Непредвиденные обстоятельства

    По всем вопросам, не предусмотренным настоящими правилами, включая спорные и форс-мажорные обстоятельства, решения принимаются совместно Организатором, соорганизаторами и экспертным жюри. Такие решения являются окончательными и не подлежат обжалованию.

Logo

По всем вопросам обращайтесь:
по телефонам: +375 17 240-29-60, +375 29 191-29-60
e-mail: info@candybattle.by 
Сайт: www.candybattle.by
Контактное лицо: Картавицкая Ольга. 

записаться